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lunes, 6 de junio de 2011

PLAN DE INVESTIGACION DE MERCADO

PLAN DE INVESTIGACION DE MERCADO


Para cualquier producto de consumo prepare un plan de investigación de mercado dirigido a:
a) Identificar las principales características del producto.
b) Clasificar esas cualidades por orden de importancia para los usuarios.
c) Descubrir el desempeño relativo de las empresas de la competencia con respecto a las principales cualidades del producto.

a)

1. El consumo de sopa ayuda a disminuir la ingesta de alimentos
2. La sopa disminuye la densidad energética de la dieta
3. Tomar sopa es saludable
4. Es muy fácil de preparar


b)
Es muy fácil de preparar: Muchos de nosotros nos quejamos de la dificultad que presentan algunos alimentos a la hora de prepararlos para después servirlos a la mesa.
El consumo de sopa ayuda a disminuir la ingesta de alimentos: ya se ha explicado que tomar sopa antes de comer genera más saciedad y reduce el apetito.
La sopa disminuye la densidad energética de la dieta: La densidad energética es la relación existente entre el volumen y las calorías aportadas por la dieta, a mayor volumen y menor contenido calórico, menor densidad energética.
Tomar sopa es saludable: La sopa no sólo es un alimento saludable por sí solo, sino que favorece la adquisición de otros hábitos que conforman una dieta sana.

c)
KNORR
Knorr introdujo recientemente las primeras sopas con verduras 100% naturales conocidas como Sopas Knorr de la Huerta®, las únicas que contienen seis vegetales 100% naturales y son ideales para aquellas amas de casa que buscan darle a su familia productos nutritivos para una sana y adecuada alimentación.

YEMINA
La línea Yemina es ideal para preparar la sopa más tradicional:
La sopa con caldo, la pasta seca, la entrada o el platillo principal, adicionándole carnes, mariscos, quesos, salsas u otros ingredientes.
Las sopas Yemina son la manera moderna, fácil y versátil para cocinar como antes, con sabor tradicional.

Productos que el trabajo ha sido transferido desde las cocinas de las casas a las fábricas procesadoras de alimentos:
· Mermelada.- antes se ponía a hervir la fruta para poderla moler y así poder fabricar la mermelada
· Pan.- el pan era elaborado en los hornos de leña
· Conservas.- estas eran preparadas en casa colocando el producto que se quería conservar por un tiempo en frascos al vacio, el proceso consistía en colocar el alimento en un frasco y el cual se ponía con la tapa para abajo y se hervía para que se le saliera todo el aire.






Productos que potencialmente puedan pasar de las cocinas a las fábricas procesadoras:
· Tortillas de harina.- este producto a pesar de que empieza a ser ya fabricado en grandes volúmenes aun no se sigue haciendo de manera tradicional. Si este producto llega a pasar a las fábricas procesadoras puede perder el sabor o el “toque casero” y ya no tendrían el mismo valor.
· Jamoncillos.- es un dulce que hasta cierto punto es artesanal y el cliente es por lo que lo compra y si se llega a fabricar en grandes masas perdería su calidad artesanal y pasaría a ser un dulce como cualquier otro.
· Pasteles.- es un alimento muchas veces para poder cumplir con las especificaciones del cliente tiene que ser personalizado y si se llega a procesar en fabricas perdería esa característica o sería excesivamente caro personalizar un solo pastel.

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